프로그램

2020. 6. 29 행복한동행노인요양원 요리하기(과일 샐러드)

행복한동행노인요양원 2020. 6. 29. 16:36

오늘은 과일과 요플레를 이용하여 간식을 만들어 봤습니다^^
자두, 복숭아, 수박, 바나나, 요플레를 이용하였습니다.
먼저 과일을 챱내서 준비합니다. 칼질은 위험하기 때문에 직원이 다 준비하였습니다.
어르신들의 저작 기능에 맞게 과일을 다지거나 챱내어 맞춤식으로 제공하였습니다.
요플레를 준비해드리고 스스로 붓고 섞은 뒤 먹고 싶은 양을 덜도록 유도합니다.
침상에 계신 어르신들도 전부 나눠드렸습니다~^^
완성된 음식을 드시고 너무 맛있어 하시고 더 달라고 하시네요^^